Директору средней школы Шуского района Жамбылской области вынесли приговор за сбор денег с работников, сообщает пресс-служба Шуского районного суда.

В январе 2017 года школа, которой руководила подсудимая, должна была проходить государственную аттестацию. Перед приездом комиссии из департамента по контролю в сфере образования Жамбылской области директор сообщила сотрудникам, что для успешного прохождения аттестации они должны сдать деньги.

С педагогов потребовали по 30 000 тенге, а с технических работников – по 9 000 тенге. Всего работники школы сдали директору 270 000 тенге.

В отношение директора школы было заведено уголовное дело по статье 362, часть 1, УК РК – "Превышение должностных полномочий". В ходе судебного заседания женщина свою вину не признала.

Однако суд признал её виновной в совершении вменяемого преступления и назначил наказание в виде одного года ограничения свободы.

За аналогичное преступление в 2015 году была осуждена директор школы Уилского района Актюбинской области. Подсудимая собрала с педагогов и работников учреждения 585 000 тенге для успешного прохождения аттестации.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter