Более миллиарда тенге планируют затратить на ремонт аэровокзала Уральска

Более миллиарда тенге планируют затратить на ремонт аэровокзала Уральска / Фото Informburo.kz

Генеральный директор международного аэропорта Уральска Хайретдин Раскалиев заявил журналистам о скорой реконструкции здания аэровокзала. Однако уже на следующий день отказался подтвердить свои слова.

Брифинг прошёл в кабинете генерального директора аэропорта по случаю запуска нового авиарейса Уральск-Атырау.

"Усилиями акима области компания Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В выделяет нам деньги в сумме более одного млрд тенге. Будет реконструкция аэропорта. В следующем году мы начнём", – заявил представителям СМИ Хайретдин Раскалиев.

Но уже на следующий день гендиректор отказался от своих слов.

"Все вопросы к акционерам аэропорта. У них есть деньги, у меня – нет. Я не могу гарантировать, что реконструкция будет", – уточнил он.

Между тем в городском маслихате заявили, что вопрос ремонта здания аэровокзала пока остаётся открытым.

"Вопрос о выделении средств на ремонт аэропорта будет решаться на очередной сессии областного маслихата. Деньги ещё не выделялись, да и сам вопрос ремонта остаётся открытым", – отметил секретарь маслихата города Уральска Аккали Аубекеров.

Здание аэровокзала находится в частной собственности у ТОО "Международный аэропорт "Орал". Взлётно-посадочная полоса, которую отремонтировали за счёт республиканского бюджета, не так давно передана на баланс акимата ЗКО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter