Генеральный директор АО "АрселорМиттал Темиртау" считает, что изменение в валютном регулировании – шаг в правильном направлении, но это не решает всех проблем.

"Регулирование валюты не влияет на уменьшение разницы в производительности наших предприятий по сравнению с российскими конкурентами, а также не решает проблем, которые мы в настоящее время испытываем с собственными сырьевыми активами из-за низкой цены на железную
руду и уголь; оба момента я уже выделял ранее. Ситуация на рынке продолжает быть сложной. Кроме того, мы продолжаем претерпевать трудности с импортом стали на наш внутренний рынок из Китая и России", - цитирует пресс-служба компании гендиректора "АрселорМиттал Темиртау". 

"Девальвация тенге – это хорошо, но это только часть решения"

"Важно помнить, что падение национальной валюты, продиктованное рынком, и изменение валютной политики являются благоприятными для нашего бизнеса. Это позволило нам отсрочить решение о сокращении зарплаты на 25%", - отметил Махадевана.

В этой связи, считает гендиректор компании, предприятие продолжит увеличивать объёмы производства.  

"В августе мы запустили в работу доменную печь №2 после пожара, который произошел в июне этого года. Теперь, с тремя доменными печами в работе, АО "АрселорМиттал Темиртау" увеличит производство стали на 5,7% в 2015 году по сравнению с предыдущим годом, до уровня 3,7 миллиона тонн. Это амбициозный план, который требует упорного труда для предотвращения проблем на производстве. Мы улучшаем производственные процессы первого и второго переделов, оптимизируем состав шахты для агломерации, снижаем расход топлива и энергии и улучшаем качество продукции. Я уверен, что приняв эти меры, мы вернёмся к устойчивому производству", - рассчитывает он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter