После землетрясения в Непале царит полная антисанитария. Большая часть домов разрушена, люди в прямом смысле живут на улицах. В стране наблюдается нехватка воды и средств личной гигиены, сообщает "МИР 24".

"Мы живем на улице и очень боимся подхватить инфекцию, поэтому мы пришли сюда, чтобы сделать прививку", - говорит житель города Бхактапур Капита Праджапати.

По подсчетам министерства финансов республики, на восстановление разрушенной страны потребуется порядка десяти миллиардов долларов.

"В такой ситуации, когда нет чистой воды и нормальных санитарных условий, а население постоянно перемещается, причины для возникновения эпидемий налицо", – говорит представитель ВОЗ, руководящий вакцинацией.

По информации "Евроньюс", в городе Патан разрушения повсюду. ООН посчитала, что в результате землетрясения 25 апреля так или иначе пострадали 8 миллионов из 28-миллионного населения страны.

В Катманду сотрудники моргов работают на износ. Сотни тел ждут идентификации.

"Столько денег поступает к нам сейчас из-за границы, они что, не могут использовать их на то, чтобы разобраться с телами погибших? Они даже не могут толком зарегистрировать всех, кто сюда поступает! Зачем они тогда говорят нам приходить, чтобы просто так ждать?" – спрашивает мужчина, разыскивающий членов своей семьи.

Чтобы препятствовать распространению эпидемий, власти Непала приняли решение кремировать тела, которые никто не забирает.

Напомним, Непал трясет на протяжении последней недели. Количество погибших возросло до семи тысяч человек. На момент ЧС там находились 17 граждан Казахстана, часть из них эвакуированы. 1 мая МИД РК сообщило, что окажет солидную помощь Непалу.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter