Четверо полицейских освобождены от занимаемых должностей, ещё шесть блюстителей порядка получили дисциплинарные взыскания за конфликт с жителем Актау, пишет газета "Лада".

"Троих сотрудников дорожной полиции, которые вели в тот день патрулирование, освободили от занимаемых должностей на основании решения дисциплинарной комиссии. Также освобождён от должности сотрудник ДПП, который в день инцидента был ответственным за дорожно-патрульную службу. Исполняющему обязанности командира ДПС и командиру второй роты объявлен строгий выговор. Заместителю командира по воспитательной работе объявлено неполное служебное соответствие. На руководителей административной полиции наложили взыскания. Получается, 10 сотрудников полиции наказали. Сейчас дело в производстве в управлении собственной безопасности ДВД Мангистауской области. Ряд следственных мероприятий уже провели, меры дисциплинарного характера  приняты в отношении сотрудников. Скоро поставят точку в этом деле окончательно", - рассказал прокурор Актау Талгат Алибаев.

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл в Актау 14 августа. Житель города Бахрамжан Новрузов стал свидетелем того, как сотрудники дорожно-патрульной службы выписывали автолюбительнице штраф. Мужчина попытался снять происходящее на мобильный телефон, но полицейские сначала препятствовали ему, затем отобрали смартфон и доставили Бахрамжана Новрузова в УВД. Видеозаписи мужчина позже выложил в Интернет.





Комментируя инцидент, пресс-служба ДВД Мангистауской области заявила, что Бахрамжан Новрузов своими действиями помешал сотрудникам полиции, но не осознавал этого. Сам мужчина обратился в прокуратуру с жалобой на действия полицейских. Результатом обращения он остался доволен, хотя сказал, что ему о наказании полицейских никто не сообщал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter