Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 975 150 Умерли: 12 769
Коронавирусная пневмония: Заразились: 82 955 Умерли: 5 163

Депутаты мажилиса парламента получат вакцину от коронавируса в марте

Нескольким мажилисменам-медикам уже сделали прививки.

Депутатам нижней палаты парламента сделают прививки от Covid-19 в марте этого года. Несколько мажилисменов уже получили вакцину, так как являются медиками, сообщили в пресс-службе мажилиса.

"Депутаты мажилиса Зарина Камасова, Лариса Павловец и Галымжан Елеуов сделали сегодня прививки от коронавирусной инфекции. Они прошли начальный этап вакцинации одними из первых, наряду со своими коллегами-медиками. До избрания депутатами мажилиса VII созыва они в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией работали в медицинских учреждениях своего региона, оказывая необходимую помощь населению", – говорится в сообщении.


Читайте также: В Казахстане начинается вакцинация населения против коронавирусной инфекции


Депутаты, получившие прививки, выразили надежду на то, что массовая вакцинация позволит быстрее выработать коллективный иммунитет и вернуть жизнь казахстанцев в привычное русло.

"Как медик я прекрасно понимаю, что сейчас только массовая вакцинация способна противостоять распространению коронавируса. Конечно, это добровольное решение каждого человека. Для себя я решила этот вопрос однозначно: я сделала прививку, потому что от этого зависит моё здоровье, здоровье моих родных и близких", – сказала депутат мажилиса Лариса Павловец.

Депутаты также отметили, что после введения вакцины чувствуют себя хорошо.


Читайте также: Киясов: Если вакцину от Covid-19 получат более 50% граждан, мы вернёмся к жизни без ограничений


"Вакцинирование остальных депутатов запланировано на март, согласно графику Министерства здравоохранения", – отметили в пресс-службе.

В сообщении отмечается, что председатель мажилиса Нурлан Нигматулин не имеет медицинских показаний для вакцинации, так как он перенёс коронавирус и в его организме выработалось достаточное количество антител.

Новости партнёров