Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин заразился коронавирусом и ушёл на самоизоляцию, сообщает пресс-служба палаты.

"В связи с положительным анализом у Елжана Биртанова спикер Мажилиса 16 июня прошёл очередное тестирование. К сожалению, тест показал положительный результат. При этом диагноз поставлен как "бессимптомный". Придерживаясь утверждённого протокола, Нурлан Нигматулин принял решение о самоизоляции. В данное время председатель Мажилиса продолжает работать дистанционно. Запланированное на 17 июня пленарное заседание Мажилиса проведёт его заместитель", – говорится в сообщении.

Отмечается, что спикер Мажилиса строго придерживался карантинных мер, в последний месяц работал дистанционно, ни с кем не контактировал, за исключением дня пленарного заседания. При этом Нурлан Нигматулин перед каждым пленарным заседанием проходил тестирование на коронавирус.

9 и 11 июня текущего года председатель Мажилиса принимал министра здравоохранения по вопросу возвращённого из Сената проекта Кодекса "О здоровье народа и системе здравоохранения".


Читайте также: Парламент Казахстана принял Кодекс о здоровье


14 июня глава Минздрава Елжан Биртанов сообщил о положительном результате теста на коронавирус. Он проходит лечение в стационаре с диагнозом "пневмония". Контактировавшие с министром здравоохранения Аскар Мамин, Асхат Аймагамбетов, Сапархан Омаров, Магзум Мирзагалиев, Бердыбек Сапарбаев работают в режиме самоизоляции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter