Дело Хаменовой: 7 лет лишения свободы запросила прокурор для экс-замакима Атырауской области

Также прокурор просит конфисковать имущество подсудимой и пожизненно лишить её права занимать государственные должности.

Прокурор Лаура Асанова в Атырауском городском суде №2 запросила семь лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определённые государственные должности для бывшего заместителя акима области Бакытгуль Хаменовой, сообщает AtyrauPress.

31 октября в суде начались прения сторон по делу Хаменовой.

"Отбывание срока определить в учреждении средней безопасности. Также лишить Хаменову ордена "Курмет". Зачесть в срок отбывания наказания время содержание под стражей (один день под стражей за полтора дня). В связи с наличием несовершеннолетнего ребёнка у подсудимой прошу отсрочить наказание до трёх лет", – зачитала обвинительную речь прокурор.

Асанова также попросила семь лет лишения свободы в учреждении средней безопасности для бывшего главы областного управления культуры Акылбека Рыскалиева. Директору ТОО "Балқыту" Умиртаю Адамову, который подозревается в даче взятки, прокурор предложила назначить наказание в виде четырёх лет лишения свободы в учреждении средней безопасности. 

10 декабря 2021 года замакима Атырауской области Бакытгуль Хаменову задержали по подозрению в получении взятки за заключение договора госзакупок по изготовлению и установке памятника Абаю Кунанбаеву в Атырау. Свою вину чиновница не признаёт.


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров