Жанар Толыбаева

Жанар Толыбаева / Фото informburo.kz

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы завершилось главное судебное разбирательство по делу об убийстве Дениса Тена. Подсудимые сказали последнее слово.

"Я, как ранее сказала, прошу прощения у всех казахстанцев. Я прошу вас вынести справедливое решение. Несмотря на то, каким будет наказание, это не вернёт к жизни горячо любимого сына Оксаны Алексеевны. Тена не вернуть, это тяжёлый случай. Учтите слёзы ребенка, который ждёт меня дома, и которого я под сердцем ношу. Больше мне нечего сказать", – сказала Жанар Толыбаева.


Читайте также:
Мама Дениса Тена: Толыбаева играла в убийстве ключевую роль



Нуралы Киясов

Нуралы Киясов / Фото прокуратуры Алматы

"Оксана-ханым, прошу вас простить меня. Мы нанесли сильную боль вам, у меня тоже есть тёти и бабушки, и я понимаю, каково вам. Мы лишили вас любимого сына и стали причиной его смерти, но мы не намеревались его убивать. Мы такое причинили... мы думали, что ничего серьёзного не сделали. У нас тоже есть матери и отцы, которым тоже тяжело видеть нас. Они тоже мучаются, что нас, их детей, судят. Но вы говорите, это убийство за деньги. Но такого нет, мой отец и дедушка не нуждаются в моём заработке, так как они вырастили скот. Сейчас вам тяжело, но я верю, что судья примет справедливое решение. Я прошу прощения у всех за произошедшее. Согласен со своим защитником, поддерживаю адвоката, не хочу, чтобы моих родителей очерняли. О них говорят с самого начала суда, что они нас не воспитали, что мы пошли по плохому пути. Я хочу исправить свои ошибки сам. Прошу простить", – сказал Нуралы Киясов. По версии следствия, именно он нанёс удары ножом.


Арман Кудайбергенов

Арман Кудайбергенов / Фото прокуратуры Алматы

"Я ещё раз прошу прощения, искренне сожалею, что так вышло, и соболезную. Я не хотел, чтобы так произошло. Я не думал, что так может произойти. Я в жизни не предполагал, что попаду в такую ситуацию. Я понимаю вас… Боль в сердце, в душе. Я жалею, что мы потеряли такого человека. Насколько я понимаю, с детства воспитали его так, вложили душу, чтобы он стал таким человеком. Думаю, что я обязан просто перед вами просить прощения. Я вас прошу. Если у вас это получится. Думаю, что небеса не могли получить более достойного ангела. Он был сокровищем для Казахстана", – сказал на русском языке Арман Кудайбергенов.

Прокурор запросил по 20 лет лишения свободы обвиняемым в убийстве Дениса Тена – Арману Кудайбергенову и Нуралы Киясову, а Жанар Толыбаевой – 4 года.

3 января 2019 года на главном судебном разбирательстве подозреваемые Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева не признали своей вины.

Фигурист Денис Тен был убит 19 июля 2018 года. Все материалы об этом убийстве можно прочесть здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter