Подсудимые до начала предварительных слушаний

Подсудимые до начала предварительных слушаний / Фото Алмаза Толеке

Государственные обвинители Ерлан Сержанов и Куандык Досов заявили на прениях о том, что преступления, совершённые подсудимыми Нуралы Киясовым, Арманом Кудайбергеновым и Жанарой Толыбаевой, доказаны.

Прокуроры запросили назначить следующие наказания:

  • Арману Кудайбергенову (обвиняемый в краже и убийстве) – 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности (прежнее название: колония строго режима);
  • Нуралы Киясову (по версии следствия, именно он нанёс смертельный удар ножом в Дениса Тена) – 20 лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности;
  • Жанаре Толыбаевой (обвиняется в недонесении о преступлении и краже) – 4 года лишения в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности (прежнее название: колония общего режима).

Также прокуроры попросили суд взыскать с двух подсудимых по 30 МРП (75 750 тенге), а с третьей – 20 МРП (50 500 тенге) в счёт фонда компенсации потерпевшим.

3 января 2019 года на главном судебном разбирательстве подозреваемые Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева не признали своей вины.

Фигурист Денис Тен был убит 19 июля 2018 года. Все материалы об этом убийстве можно прочесть здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter