Алматинские полицейские задержали на одном из оживленных проспектов города трёх женщин цыганской национальности. На руках у каждой из них были маленькие дети, сообщили в ДВД Алматы.

"Невооруженным глазом видно, что дети явно одеты не по сезону. Они неопрятно выглядят, о вопросах соблюдения гигиены и говорить не приходится. Их мамы хаотично бродили по проезжей части и просили у водителей проезжающих мимо машин милостыню. Все эти факторы в совокупности создают реальную угрозу для жизни и здоровья детей", – рассказала начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы Лейла Алипбаева.

У женщин не было при себе никаких документов. Их личности были установлены позже. Выяснилось, что женщины – гражданки Узбекистана и в Казахстане находились нелегально. Детей определили в одну из больниц города для полного медицинского обследования. Женщин за назойливое приставание в общественных местах привлекут к административной ответственности. По решению суда нелегальные мигранты в ближайшее время будут выдворены за пределы Республики Казахстан.

Цыганки часто встречаются на улицах Алматы. Как правило, женщины являются гражданками других стран и используют для попрошайничества маленьких детей. В марте 2016 года в Алматы оштрафовали женщину, просящую милостыню с ребёнком на руках. Уроженку Узбекистана предупредили, что если она продолжит попрошайничать, у неё отберут ребёнка.

В июле этого года двух женщин цыганской национальности полицейские уже отправляли домой – в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter