В поселке Карабалык Костанайской области сотрудниками полиции были задержаны две молодые женщины-цыганки. Они были привлечены к административной ответственности за приставание к прохожим.

Полицейские выяснили, что обе они являются гражданками Российской Федерации. Приехав в Казахстан, где у них нет ни родственников, ни друзей, женщины занялись попрошайничеством. Как сообщили в пресс-службе Костанайского суда, 23 июня, в микрорайоне Черёмушки поселка Карабалык россиянки назойливо приставали к сельчанам, выпрашивая у них деньги и еду. Это привлекло внимание полицейских. 

Карабалыкским районным судом за совершение правонарушения по ст.449 ч.3 КоАП РК (приставание в общественных местах) обе россиянки были привлечены к взысканию в виде административного выдворения за пределы Республики Казахстан. 

В прошлом году в Акмолинской области в результате ОПМ "Попрошайка", за 11 дней к административной ответственности привлекли свыше 200 человек. "Назойливые попрошайки" пополнили бюджет на 2 081 100 тенге. 

В марте 2016 года в Алматы оштрафовали женщину, просящую милостыню с ребёнком на руках. Уроженку Узбекистана предупредили, что если она продолжит попрошайничать, у неё отберут ребёнка. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter