Член съёмочной группы подал в суд на Алека Болдуина из-за стрельбы на площадке

Кроме Алека Болдуина в иске указано почти 20 членов съёмочной команды, которые могли быть причастны к несчастному случаю.

Один из членов съёмочной группы фильма "Ржавчина", главный светотехник Сергей Светной, подал иск в суд после трагедии на съёмочной площадке, где Алек Болдуин случайным выстрелом застрелил оператора Галину Хатчинс, сообщает AP

Среди ответчиков Сергей Светной указал актёра и продюсера Алека Болдуина, а также почти два десятка членов съёмочной группы, в том числе помощника режиссёра фильма Дэйва Холлза и реквизитора Ханну Гутьеррес-Рид. Истец заявил, что убийство Галины Хатчинс было вызвано халатностью и бездействием и причинило ему "серьёзные эмоциональные страдания, которые будут преследовать его вечно".

Кроме того, в своём иске светотехник заявил, что пуля, убившая оператора Галину Хатчинс, едва не попала в него. 


Читайте также:


Трагедия произошла 22 октября, когда во время съёмки одной из сцен Болдуин выстрелил из пистолета, который должны были зарядить холостыми патронами. В результате погибла оператор Галина Хатчинс и был ранен режиссёр Джоэл Соуза. Съёмки картины приостановили.


Читайте также: Пистолет, из которого Болдуин застрелил оператора, могли использовать для стрельбы по мишеням вне площадки


Расследование обстоятельств гибели Галины Хатчинс на съёмочной площадке всё ещё продолжается. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров