Пистолет, из которого Болдуин застрелил оператора, могли использовать для стрельбы по мишеням вне площадки

Вероятно, по этой причине он мог быть заряжен боевыми патронами.

Пистолет, из которого актёр Алек Болдуин случайно застрелил оператора Галину Хатчинс на съёмочной площадке фильма "Ржавчина" в Нью-Мексико, использовался членами съёмочной группы для развлечения, говорится в новом отчёте полиции, сообщает The New York Post.

Возможно, он даже был заряжен боевыми патронами, когда использовался для стрельбы по мишеням. Несколько источников, связанных с производством фильма, сообщили, что из пистолета стреляли в нерабочее время, что может объяснить, как боевой патрон попал в патронник пистолета.


Читайте также: Застреливший оператора Алек Болдуин добровольно явился в полицию


Другой источник сообщил изданию, что полицейские обнаружили на съёмочной площадке боевые патроны и холостые патроны, хранящиеся в одном и том же месте, что могло привести к путанице.

Также сообщается, что сотрудник, отвечавший за оружие на съемках фильма "Ржавчина", в день трагедии вышел на замену постоянного реквизитора.

В начале того дня минимум шесть членов съёмочной группы утроили забастовку из-за небезопасных условий труда. Среди них был и реквизитор по оружию, которому нашли временную замену. Имя этого человека не раскрывается. ЧП произошло примерно через шесть часов после этого.

Голливудский актёр Алек Болдуин выстрелил из огнестрельного оружия на съёмочной площадке. В результате стрельбы погибла оператор-постановщик Галина Хатчинс, режиссёр фильма Джоэл Соуза был ранен. Известно, что погибшая женщина-оператор родилась и выросла в Украине.

Новости партнеров