ЦИК отказала Нуржану Альтаеву в регистрации кандидатом в президенты

Ранее суд признал протокол заседания РОО "Мұқалмас" недействительным.

Центральная избирательная комиссия Казахстана признала, что Нуржан Альтаева не соответствует требованиям для регистрации кандидатом в президенты.

Нуржан Альтаев / Фото Informburo.kz

Центризбирком в принятии решения исходил из решения Есильского районного суда столицы, который признал, что протокол заседания РОО "Мұқалмас"  сфальсифицировали. 

7 октября Нуржан Альтаев подал документы в Центральную избирательную комиссию РК о его выдвижении кандидатом в президенты республиканским общественным объединением "Мукалмас". В этот же день в Центризбирком поступило заявление от ряда руководителей филиалов РОО "Мұқалмас" о фальсификации протокола заседания высшего органа республиканского общественного объединения "Мұқалмас". Суд в Астане признал недействительным протокол заседания РОО.

Нуржан Альтаев в 2017-2018 годах был вице-министром сельского хозяйства, затем – вице-министром труда и социальной защиты населения. В 2019-2020 годах был депутатом мажилиса парламента шестого созыва от партии Nur Otan (ныне Amanat). Однако в связи с критическими высказываниями и намерением создать собственную партию его исключили из рядов партии и лишили депутатского мандата. Сейчас Нуржан Альтаев является лидером инициативной группы по созданию партии El Tiregi.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров