Протокол о выдвижении Нуржана Альтаева кандидатом в президенты признали недействительным

В ЦИК подозревали, что протокол заседания объединения "Мұқалмас", которое выдвинуло его кандидатуру, был фальсифицирован.

Суд района "Байконыр" в Астане признал недействительным протокол заседания РОО "Мұқалмас" о выдвижении Нуржана Альтаева кандидатом в президенты, сообщила пресс-служба суда. 

"При проведении общего собрания большинство членов РОО проголосовало "Против" выдвижения Нуржана Альтаева от имени РОО в качестве кандидата на внеочередных выборах президента Республики Казахстан", – говорится в сообщении. 

Отмечается, что фактически на общем собрании за выдвижение кандидатуры Альтаева проголосовали шесть человек, против – 11. Также в суде стало известно, что на общем собрании некоторые из участников и голосовавших членами РОО не являлись, потому права голоса у них не было. 

Нуржан Альтаев / Фото Informburo.kz

Решение суда не вступило в законную силу.

Нуржана Альтаева выдвинуло республиканское общественное объединение "Мұқалмас" 7 октября. Однако документы, которые сдал кандидат, вызвали сомнения у членов ЦИК. После того, как объединение подало иск в суд, ЦИК приостановила процедуру установления соответствия кандидата Альтаева требованиям.


Читайте также: Объединение "Мұқалмас" через суд требует признать недействительным выдвижение Альтаева


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров