В "чёрный список" попали казахстанские туристы, которые устраивают дебош в самолётах и ведут себя неприлично на заграничных курортах, передаёт телеканал "Алматы".

Список этот неофициальный, спешат успокоить турагенства. Сотрудники туриндустрии передают друг другу данные о нехорошо зарекомендовавших себя клиентах. 

"Права на поездки по Конституции имеет любой человек. Поэтому сделать этот список легальным, официальным, не представляется возможным. Во-первых, из-за отсутствия механизмов, как воплотить это в реальность, и, во-вторых, из-за законодательства. Например, тот же турист может спокойно подать в суд на турфирму, потому что это его конституционное право – вылететь куда-то, купить путевку", – прокомментировала президент Ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаева.

Как в начале августа сообщал finprom.kz, казахстанцы тратят всё больше денег на отдых, несмотря ни на какие скачки курса. В то же время всё чаще соотечественники предпочитают внутренний туризм.

Накануне алматинские туроператоры объявили войну коллегам из Узбекистана и Кыргызстана. Отечественные туроператоры жалуются на нелегальных коллег: узбекские и кыргызские компании незаконно орудуют в природных парках края и забирают у них хлеб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter