Число жертв землетрясения в юго-западной провинции Сычуань выросло до 12 человек, пострадавших – до 175 человек, сообщает ИА "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на китайские СМИ.

Китайский телеканал "ССTV" опубликовал видео, снятое в местном супермаркете, где произошло землетрясение. На кадрах видно, как из-за толчков рушатся прилавки, падают продукты, разливаются напитки. В домах шатались люстры, падали вазы с цветами и телевизоры.


Землетрясение в провинции Сычуань

Землетрясение в провинции Сычуань / Фото с сайта Russian.news.cn

Ранее сообщалось о 9 погибших и 164 травмированных. Последние данные носят предварительный характер, число жертв растёт. По последним данным китайских властей, из пострадавшего района эвакуировано 38 799 человек.


Фото с сайта Russian.news.cn

По данным Госкомитета КНР по минимизации последствий стихийных бедствий, число погибших в результате землетрясения может достигнуть 100 человек.

Жертвами мощного землетрясения в китайской провинции Сычуань, по первоначальным данным, стали пять человек, пострадали более 60. Рухнул отель, в котором проживали 2000 туристов, 500 постояльцев эвакуировали.

Ранним утром 9 августа Китайский сейсмологический центр зафиксировал землетрясение магнитудой 6,6 и в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе страны. Эпицентр подземного толчка залегал на глубине 11 километров. Местные СМИ обращают внимание, что в радиусе не менее 20 километров от эпицентра нет населённых пунктов.

Отголоски подземных толчков почувствовали и жители Алматы и Талдыкоргана. Интенсивность толчков оценили в 4 балла. Жители Караганды почувствовали двухбалльное землетрясение.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter