Землетрясение в китайской провинции Сычуань, произошедшее вечером 8 августа, обрушило отель, в котором проживали две тысячи туристов, сообщает Life.ru со ссылкой на агентство Синьхуа.

Подземные толчки магнитудой 7,0 и последующие афтершоки обрушили гостиницу "Тяньтан" в районе национального парка "Цзючжайгоу". 500 постояльцев гостиницы эвакуировали. Судьба остальных пока неизвестна. Спасатели надеются, что большинства туристов не было в их номерах в момент обрушения.

О гражданстве туристов, проживающих в этом отеле, не сообщается. Но, по информации СМИ, в этом регионе, расположенном близко к Тибету, находятся преимущественно граждане Китая.

В настоящий момент известно о пяти погибших в результате землетрясения в Сычуане, травмы получили 63 человека. Около ста человек могут находиться под завалами, которых в городе, пережившем мощный толчок и около сотни афтершоков, очень много.

21 июля мощное землетрясение произошло в Эгейском море, в 10 км от курортного города Бодрум. 70 человек пострадали. Ещё двое погибли во время землетрясения на острове Кос.

В эпицентре оказались и граждане нашей страны. Казахстанцы рассказали, как пережили землетрясение в Бодруме. Алматинцы признались, что землетрясение было гораздо сильнее тех, что бывают в южной столице.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter