По данным управления полиции Гамбурга, текущее число стражей порядка, пострадавших во время столкновений, уже 196 человек. Город запросил поддержку всех федеральных земель ФРГ в связи с протестами. пишет kp.ru.

Столкновения приехавших на саммит G20 в Гамбург антиглобалистов с сотрудниками правоохранительных органов продолжались в течение нескольких часов в разных концах города. Люди в масках поджигали машины, магазины и банки, сообщает dw.com.

Около десяти часов вечера по местному времени в центре города началось шествие под названием "Добро пожаловать в ад". Полицейские попытались отделить многотысячную толпу от нескольких сотен радикалов, однако в ответ в сотрудников правоохранительных органов полетели бутылки и дымовые шашки. Полиция, в свою очередь, использовала водомёты и слезоточивый газ.

В результате 196 полицейских получили различные травмы. Троих из них пришлось отправить в больницу, а у одного полицейского повреждён глаз из-за взорвавшейся перед лицом петарды.

Пока нет данных о том, сколько человек задержаны в результате беспорядков. Идентификацию хулиганов затрудняет тот факт, что они носят маски, а это по немецкому законодательству запрещено в ходе массовых мероприятий.

7 июля в Гамбурге начался саммит G20. Его открытие прошло под охраной бронетранспортёров. Ещё до начала саммита 74 сотрудника полиции были ранены митингующими.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter