Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
210 357
Выздоровели:
194 375
Умерли:
2 721 (23.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (23.02.2021)

Открытие саммита G20 в Гамбурге прошло под охраной бронетранспортёров

В городе идут постоянные столкновения полицейских с антиглобалистами. В результате только среди сотрудников правопорядка насчитывается 111 пострадавших.

В Гамбурге начался саммит G20 с церемонии официальной встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель глав делегаций государств, пишет "Интерфакс-Казахстан".

"Двадцатка" проходит в выставочном комплексе Гамбурга "Мессе", который снискал себе всемирную славу удобного места для проведения международных конгрессов и ярмарок. "Мессе" расположен в самом центре Гамбурга и обладает современной инфраструктурой.

Расположение комплекса в центре города приносит и немало неудобств горожанам в эти дни. Из-за присутствия мировых лидеров приняты дополнительные меры безопасности, передвижение в центре города сильно ограничено. В частности, перекрыты улицы для проезда городского транспорта.

На улицы Гамбурга выведены бронетранспортёры и водомёты.

Кроме того, происходят постоянные столкновения полиции с антиглобалистами. По данным полиции, в результате пострадали уже 111 сотрудников органов правопорядка.

На саммите в Германии собрались лидеры 19 стран, Бразилию в этом году представляет министр финансов. Кроме того, на саммит в Гамбург приглашены председатель правительства Испании и премьер-министр Сингапура, лидеры Нидерландов и Норвегии, Вьетнама, Сенегала, Гвинеи.

После официальной встречи лидеров "двадцатки" состоится "ретрит", посвящённый борьбе с терроризмом.

Основная повестка саммита будет поделена на несколько рабочих заседаний и посвящена темам глобального экономического роста, вопросам климата и энергетики, в том числе с привязкой к перспективам реализации Парижского соглашения, проблематике экономической поддержки Африки, миграции и здравоохранению, а также теме цифровой экономики и роли женщины в глобальной экономике.

Ещё утром количество пострадавших стражей порядка в Гамбурге достигло 74 человек. Антиглобалисты забрасывают стражей порядка камнями, петардами и дымовыми шашками, полицейские используют против бунтовщиков слезоточивый газ и водомёты.