Сильнейший ураган унёс жизни 13 человек в Москве и Московской области, сообщает life.ru. Число пострадавших от стихии приблизилось к 140.

11 человек погибли в Москве, двое – в Московской области. Ранее сообщалось об 11 погибших и 70 раненых.

В Одинцове скончался 86-летний мужчина, на которого рухнуло дерево. Он получил тупую травму живота и перелом поясничного отдела позвоночника. Мужчина скончался в карете скорой помощи.

Сообщается, что с переломом теменной области в Химках госпитализирована трёхлетняя девочка. Она находится в коме.

Также поступила информация, что в больницу Химок с ушибленной раной затылка доставлен 14-летний мальчик. На него в парке упал фрагмент стены.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского заявил, что семьи погибших и пострадавшие в результате урагана получат денежные выплаты. Он уточнил, что семьи погибших получат по миллиону рублей.

Сильный ливень с грозами и порывистым ветром начался в Москве в понедельник, 29 мая, во второй половине дня. В разных районах города зафиксированы случаи падения деревьев и рекламных щитов, одну из остановок общественного транспорта вырвало из земли. В Москве объявили "жёлтый" уровень погодной опасности.

Прошедший ураган стал самым смертоносным за последние 100 лет наблюдений, отмечает "Интерфакс-Казахстан".

До этого самым разрушительным в истории наблюдений в современной истории Москвы был ураган, обрушившийся на город в ночь на 21 июня 1998 года. Тогда, по данным московского комитета здравоохранения, погибли девять человек, пострадали 165. Ветер в тот день достигал скорости 20 метров в секунду в Москве и 30 метров в секунду – в Подмосковье, повалил несколько тысяч деревьев в столице, нарушил освещение почти 200 улиц. Кроме того, не менее девяти человек погибли от похожего удара стихии в 1904 году.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter