"За прошедшую неделю столичными дорожно-патрульными полицейскими при надзоре за дорожным движением пресечено около 800 нарушений скоростного режима; задержано около 400 водителей за управление транспортом с непристегнутыми ремнями безопасности; выявлено 128 нарушений, связанных с невыполнением требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах; по 38 фактам создания аварийной ситуации и выезда на встречную полосу", - сообщили в столичном управлении административной полиции ДВД города.

Отмечается, что за управление авто в состоянии алкогольного опьянения задержано 27 водителей. На штрафную стоянку водворено 69 автомобилей нарушителей. Также более 800 пешеходов привлечены к административной ответственности.

Напомним, что накануне сразу несколько свадеб в Астане попали в скандальные сводки. Одним из самых громких скандалов стал случай, с видео, на котором автомобили свадебного кортежа на оживлённом участке левобережья Астаны грубо нарушали ПДД. Позже стало известно, что скандальный свадебный кортеж в Астане принадлежал сыну заместителя председателя Комитета административной полиции МВД РК Бахытжана Балташева. Впоследствии отец нарушителя был уволен. Кроме того, девять участников свадебного кортежа, были привлечены к административной ответственности по семи статьям КоАП РК и оштрафованы на полмиллиона тенге каждый. Пятеро из них были лишены прав на год.

Позже в сети появилось еще одно видео, где были запечатлены явные нарушения ПДД уже другого свадебного кортежа в Астане. После разбирательств, полицейские Астаны оштрафовали всех нарушителей, а также жениха и невесту. 

На выходных, очередной свадебный кортеж стал достоянием общественности. Новые свадебные бесчинства зафиксировала уличная камера видеонаблюдения в Астане. Разгорячённые гости показали акробатические трюки на проезжей части города. Всех участников также оштрафовали за подачу сигналов в жилых массивах и нарушение правил перевозки пассажиров. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter