Один из пассажиров праздничного кортежа сначала выскочил на оживлённую проезжую часть, а затем, забравшись на капот едущей рядом машины, сделал сальто, сообщает КТК.

Другие гости тоже не отставали от молодчика, высовывались по пояс из окон машин, снимая его выкрутасы на камеры мобильных телефонов.

Опасные трюки привлекли внимание не только прохожих, но и полиции.

После всех безумств свадебный кортеж продолжил своё движение по улицам Астаны. На далеко трюкачи не уехали. После того, как оператор зафиксировал нарушения, за парнями отправился полицейский патруль. "Горячих" парней задержали за считанные минуты. 

Их наказали за подачу сигналов в жилых массивах и нарушение правил перевозки пассажиров. Теперь свадебный акробат и его друзья заплатят немалые штрафы. 

Напомним, что за последнее время сразу несколько свадеб в Астане и Алматы попали в скандальные сводки. Одним из самых громких вспыхнул после того, как в Facebook выложили видео, на котором автомобили в дневное время суток на оживлённом участке улицы Кунаева грубо нарушали ПДД. В частности, два внедорожника Mercedes и Gelandewagen развернулись и ехали задним ходом продолжительный участок дороги, пока их друзья позировали им, высовываясь из окон четырёх иномарок. Это видео вызвало шквал возмущения казахстанцев.

Позже стало известно, что скандальный свадебный кортеж в Астане принадлежал сыну заместителя председателя Комитета административной полиции МВД РК Бахытжана Балташева. Впоследствии отец нарушителя был уволен.

Кроме того, девять участников свадебного кортежа, были привлечены к административной ответственности по семи статьям КоАП РК и оштрафованы на полмиллиона тенге каждый. Пятеро из них были лишены прав на год.

О самых нашумевших свадьбах в Казахстане читайте в нашем обзоре "Громкие свадьбы в Казахстане: стриптиз, лесбиянки и беспредел".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter