Камеры Центра оперативного управления, а также видеоролик выложенный в социальных сетях, стали поводом для привлечения к административной ответственности двух молодожёнов, которые нарушили ПДД.

"Жених и невеста за невыполнение пешеходами установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.615 КРКоАП" - говорится в ответе на запрос informburo.kz Управления дорожной полиции города Астаны.

Кроме того, оштрафовали и водителей свадебного кортежа, которые во время катания нарушали ПДД.

"30 сентября т.г. сотрудниками отдела розыска УАП ДВД г.Астаны водители свадебного кортежа, допустившие ряд нарушений ПДД установлены, задержаны и привлечены к административной ответственности, а именно: за выезд на полосу встречного движения по ст.596 ч.3 КР КоАП ( предусматривающий лишение права на управление транспортным средством на 1 год ), установку на транспортном средстве стробоскопов по ст.603ч.2 КРКоАП, не предоставление преимущества в движении пешеходам по ст.600 РКоАП, создание препятствий для движения транспортных средств по ст. 614 КРКоАП", - отмечается в сообщении Управления дорожной полиции города Астаны.

Добавим, что данный факт, как сообщили в полиции, не имеет отношения к свадьбе сына заместителя председателя Комитета административной полиции МВД РК Бахытжана Балташева.

"В ходе проверки сотрудниками полиции с помощью видеокамер ЦОУ ДВД города Астаны установлена точная дата и маршрут движения кортежа: 16 августа т.г. по ул.Кунаева от пр.Кабанбай батыра до проспекта Туран", - рассказали полицейские.

Напомним, пользователи Facebook разместили в социальной сети видео, на котором машины представительского класса грубо нарушают правила дорожного движения. Все они двигались в сопровождении свадебного кортежа. Некоторые из них двигались по дороге задним ходом.
Позже выяснилось, что скандальный свадебный кортеж принадлежал высокопоставленному чиновнику из МВД.

"За нарушения правил дорожного движения участниками свадебного кортежа в Астане, привлечены к административной ответственности водители нанятого транспорта и знакомые отмечавшего бракосочетание сына заместителя председателя Комитета административной полиции Бахытжана Балташева", - сообщила пресс-служба МВД РК.

В МВД в отношении данного правонарушение провели служебную проверку. В результате чего, отец жениха был уволен.

"За нарушения Правил дорожного движения свадебным кортежем в Астане привлечены к ответственности водители нанятого транспорта и знакомые отмечавшего бракосочетание сына заместителя председателя Комитета административной полиции Бахытжана Балташева. Полковник полиции Балташев Бахытжан Балгабекович приказом Министра внутренних дел уволен из органов внутренних дел согласно поданному рапорту", - говорится в распространённом пресс-службой МВД РК сообщении.

Редакция informburo.kz сделала подборку самых нашумевших свадеб Казахстана, о которых говорят до сих пор. Ознакомиться с ними можно будет здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter