Цены на золото реагируют на геополитическую напряжённость. Сколько стоит драгметалл в Казахстане

Средневзвешенная цена золота на мировых рынках сложилась на уровне 1852,9 доллара. 

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 15 февраля, цена за тройскую унцию золота составила 1848,55 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NYMEX) стоимость золота составляет 1854,7 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1852,9 доллара. 

В Казахстане на 16 февраля 1 грамм золота стоит в среднем 25 569 тенге, унция – 795 275 тенге, килограмм – 25 568 688 тенге.

Ослабление геополитической напряжённости сдерживает стоимость драгоценного металла, сообщает "Прайм". Рынки обращают внимание на заявление представителя Минобороны РФ о возвращении вооружённых сил России в места постоянной дислокации по окончании учений. В результате традиционно более надёжное золото немного дешевеет, а мировые фондовые рынки поднимаются: биржи Европы растут на 0,6-1,7%, США – на 1-2%.


Читайте также: Выгодно ли казахстанцам покупать золотые слитки и инвестиционные монеты, рассказали в Нацбанке


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров