Вопреки прогнозу экспертов, что цены на товары в Казахстане начнут расти уже с сегодняшнего дня, магазины Алматы не спешат менять ценники.

В супермаркете "Реалист" кассир рассказала о небывалом наплыве покупателей за вчерашний день. По её словам, узнав о падении курса, люди в панике кинулись в магазин и закупились продуктами на недели вперёд, суммы на чеках в 20-30 тысяч тенге под конец дня перестали удивлять продавцов. Хотя сегодня цены остаются прежними, и о их поднятии в супермаркете пока ничего объявлено не было.

Аналогичная ситуация с магазинами бытовой техники. Только консультант одного из филиалов Sulpak созналась, что цены на товары в магазине будут подняты с 23 августа. Остальные магазины также цены после вчерашнего обвала тенге в срочном порядке поднимать не стали и не сообщают о том, когда это произойдёт и произойдёт ли вообще. Iphone 6, как и другие, товары предлагают по старой цене.



Вчера в магазине Logycom цены на iPhone 6 заклеили белыми листами, но сегодня листы сняты - на баннере всё те же цены.





20 августа после заявления Масимова о переходе на свободно плавающий курс тенге и падения курса нацвалюты по отношению к доллару, многие точки продаж бытовой техники и их интернет-магазины временно закрывались на перерасчёт. Уведомления от поставщиков, что цены на новые поставки будут повышены, некоторые из них получили ещё 19 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter