После того как обменный курс доллара поднялся более чем на 66 тенге, в Алматы закрылись на перерасчёт многие точки продаж и интернет-магазины бытовой техники.

"Приносим извинения за временные неудобства. Сообщаем вам, что все рекламные акции с 20 августа 2015 года – отменены. Розничные магазины сети продолжают работу", - говорится в сообщении на главной странице интернет-магазина "Мечта".

В пресс-службе "Технодома" сообщили, что в данный момент проходит совещание руководства, результаты которого станут известны позже. Сайт магазина восстановил работу после временной остановки. Филиалы в Алматы не прекращали работу. Вчера председатель совета директоров компании Эдуард Ким сообщил, что в магазине уже получили уведомления, что цены на новые поставки будут повышены.

Вот так выглядит главная страница магазина Logycom:



В магазине Logycom цены на iPhone 6 заклеили белыми чистыми листами.


Фото Никиты Спивака

Филиалы Alser в Алматы закрыты, интернет-магазин также в данный момент не работает.


Фото Никиты Спивака

Останавливают приём заказов и небольшие интернет-магазины.

"Из-за девальвации и неустойчивого курса тенге до конца недели заказы не принимаются. Цены на товар в наличии остаются прежними. Цены на вещи на заказ, соответственно, немного увеличатся", - говорится в сообщении магазина одежды "Букля".

Как пояснил президент Ассоциации казахстанского интернет-бизнеса и мобильной коммерции Константин Горожанкин, закрылись на перерасчёт интернет-магазины, которые не имеют своих складов, они сейчас продают заказанную ранее продукцию по старым ценам. А те, кто теперь должен заказывать продукцию у поставщиков по новому курсу, вынуждены были немедленно начать перерасчёт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter