В ходатайстве указывается, что повторный процесс необходим "в интересах справедливости". Каких-либо доводов в обращении не приводится. Говорится только, что весной, в ходе судебного процесса, не были представлены некоторые доказательства. Адвокаты Царнаева заявили, что представят в августе более подробное ходатайство. 

Царнаев содержится в тюрьме города Флоренс в штате Колорадо, куда направляют осужденных за террористическую деятельность, сообщает Reuters.  

Напомним, два взрыва прогремели в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона 15 апреля 2013 года. Жертвами теракта стали три человека, более 260 получили ранения. 

Через несколько дней после теракта полиция вышла на братьев Царнаевых. При попытке задержания старший из них, Тамерлан, был убит. Джохар был ранен и арестован. 


На братьев Царнаевых полиция вышла через несколько дней после теракта.

Фото Reuters
На братьев Царнаевых полиция вышла через несколько дней после теракта.

8 апреля суд признал его виновным по всем 30 пунктам обвинения в организации взрывов во время Бостонского марафона, а 24 июня федеральный судья огласил смертный приговор.

Казахстанец Диас Кадырбаев, друг Джохара Царнаева по колледжу, приговорён к шести годам лишения свободы за утилизацию вещественных доказательств, связанных со взрывом на Бостонском марафоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter