Из 598 парламентариев за участие в операциях против ИГ проголосовали 445 депутатов, 146 проголосовало против, а 7 воздержались, сообщает Reuters.

Бундестаг дал согласие на отправку в Сирию шести военных самолетов Торнадо, фрегата (для защиты французского авианосца "Шарль Де Голь"), самолета-заправщика и 1200 солдат. 

Ранее Германия заявляла, что отправит бомбардировщики в Сирию для борьбы с ИГ. Однако, скорее всего, самолёты будут использоваться только для разведки.

Напомним, ВКС РФ делают боевые вылеты против ИГ в Сирии с 30 сентября по просьбе сирийского главы Башара Асада. А 24 ноября на границе Турции и Сирии турецкими военными был сбит российский Су-24

Позже Владимир Путин заявил, что самолет не угрожал Турции и находился в километре от границы, а также назвал атаку турецких военных "ударом в спину". 

При этом, ранее для борьбы с ИГ была организовали международная коалиция. Непосредственное участие в военных действиях против "Исламского государства" принимают некоторые страны - члены НАТО, в том числе США, Бельгия, Канада, Франция, Польша, Чехия, Эстония, Греция и другие члены Североатлантического альянса. Лигу арабских государств представляют: Иордания, Саудовская Аравия, ОАЭ. Кроме того, членами коалиции являются Австралия, Новая Зеландия, Ирак и Египет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter