Ревизионная комиссия Атырауской области провела аудит учреждений образования Жылыойского района и выявила нарушения на общую сумму более 228 млн тенге, сообщает Региональная служба коммуникаций.

Член ревизионной комиссии по Атырауской области Асылан Кумаров сообщил, что аудиторы выявили нецелевое использование трансфертов из республиканского бюджета для 16 общеобразовательных школ на общую сумму 23,2 млн тенге. В том числе девять фактов сокрытия данных, подлежащих отражению в бухгалтерском отчёте.

"Бухгалтер одной из школ в течение 2017-2019 годов, необоснованно выплачивая заработную плату, перечислила на свой личный счёт 23 млн тенге. Такая же ситуация и с бухгалтером другой школы, которая присвоила за эти годы 18 млн тенге. Собранные по данным фактам материалы переданы в правоохранительные органы для принятия решения", – сказал Асылан Кумаров.

Аудит также выявил факты переплаты командировочных расходов, несвоевременного обращения заказчика в суд с иском о признании поставщиков недобросовестными участниками, уклонения от уплаты начисленных налогов, простаивания учебного оборудования.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter