Малыш родился недоношенным, почти на два месяца раньше срока, и потерял много крови, сообщает ktk.kz.

"Поступил он в тяжёлом состоянии, в тяжёлой гипотермии. Температура тела была 32,9. И это не считая недоношенности. Помимо этого у него отмечалась врожденная анемия из-за того, что вовремя пуповину не пережали. Так как лёгкие незрелые у недоношенных детей, он был не подготовлен к родам. На сегодняшний день состояние ребенка средней степени тяжести", - сообщила Жулдыз Кучербаева, и.о. завотделением реанимации новорождённых перинатального центра №1 г. Астаны:

В детскую больницу ребенка доставили врачи "скорой помощи" после того, как в общежитие их вызвали полицейские.

Брошенному малышу предстоит провести в медучреждении ещё минимум месяц. Пока врачи выхаживают ребёнка и придумывают ему имя, сотрудники полиции ищут его мать. Ей инкриминируют оставление ребёнка в опасности, что чревато двумя годами лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в подъезде Астаны нашли грудного ребёнка. Новорождённый лежал на лестничной площадке возле мусорного бака. Ребёнка определили в перинатальный центр столицы. Сейчас он находится в реанимации.

В Казахстане в последнее время стали то и дело выкидывать младенцев.

Так, в апреле этого года на свалке в Рудном нашли тело мальчика. Как сообщили в пресс-службе ДВД, женщину, родившую ребенка, ещё не установили. Известно, что младенца выбросили сразу после его появления на свет. Он пролежал около суток прежде, чем был обнаружен. К этому моменту ребёнок был мёртв. 

Ранее суд в Жамбылской области решил судьбу 21-летней девушки, которая выкинула свою новорождённую дочь в туалет на трассе "Алматы-Ташкент". За "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" роженице дали полтора года колонии общего режима .

Девочку случайно обнаружили проезжавшие мимо люди. Ребёнок лежал в выгребной яме, двигался, но уже не кричал. Спасатели достали новорождённую, перед этим разобрав туалет до основания. Ребёнок получил переохлаждение, но его состояние было удовлетворительным. После обследования медики констатировали - у младенца не оказалось ни переломов, ни ушибов.

Там же, в Жамбылской области, произошёл ещё один шокирующий случай. Женщина выбросила своего новорождённого внука из окна машины после того, как её дочь родила ребёнка прямо в салоне автомобиля. Ребёнок умер на месте, жестокую бабушку поместили в ИВС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter