Забрать малышку домой родной бабушке но позволяет её возраст, сообщает телеканал КТК.

"По требованию Кодекса о браке и семье не допускается разница между младенцем и удочеряющим лицом возраста 45 лет", - заявил старший помощник прокурора Жамбылской области Еркин Куанышев.

По его словам, сейчас ведутся поиски отца ребёнка, потому что после лишения матери прав первым претендентом является отец.

Бибигуль Мажигулова, бабушка рождённой в туалете девочки, говорит, что у отца малышки есть другая семья. И свою дочь она не оправдывает. Заявляет, что та скрывала беременность и роды.

Судьбу маленькой Жансаи решит суд. Если мать, решившую убить новорождённую дочь, лишат родительских прав, а родной отец от неё откажется, то одна из 100 семей, которые стоят в очереди, всё-таки сможет удочерить брошенную девочку.

Напомним, в Жамбылской области 2 января в общественном уличном туалете около трассы Алматы – Ташкент нашли новорождённого ребёнка. Младенец лежал в глубокой яме туалета, двигался, но уже не кричал. Чтобы достать малышку, спасателям пришлось разломать основание туалета.

По этому факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК: статья 24, часть 3, – "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и статья 100 – "Убийство матерью новорождённого ребёнка". 

Позже врачи центральной больницы Луговского района сообщили, что, несмотря на небольшое переохлаждение, малышка чувствует себя хорошо, и у неё прекрасный аппетит.

8 января горе-мамашу задержали. Позже её отпустили под залог. За содеянное 21-летней женщине грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы до четырёх лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter