Агрессивной даме теперь грозит штраф в размере до 2000 месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Напомним, женщина напала на стражей порядка 24 июня около шести вечера после того, как машину её супруга, припаркованную под знаком "Остановка запрещена", обнаружили сотрудники ДПС. 29-летнего жителя Туркестана пригласили в спецмашину для составления протокола, но такого "оскорбления" родные нарушителя просто не перенесли. Первой в бой ринулась благоверная, затем к ней присоединился её младший брат. Случайный очевидец происшествия снял инцидент на камеру сотового телефона, а затем выложил в Интернет.

"Во время заполнения протокола, к полицейским подошла 27-летняя супруга автовладельца, до этого находившаяся в салоне "Ауди", и потребовала отпустить её мужа, нецензурно выражаясь в адрес полицейских, - рассказала в интервью руководитель пресс-службы ДВД ЮКО, Салтанат Каракозова. - Публично оскорбляла полицейских и пыталась воспрепятствовать законным действиям стражей порядка. Сорвала с полицейского погоны и нанесла ему лёгкие телесные повреждения. Кроме того, в перепалку с полицейскими также вступил 25-летний брат женщины, оказывая сопротивление представителям власти, всячески оскорбляя и не подчиняясь полицейским".

Когда в отделение доставили всех трёх скандалистов, несдержанная жительница Туркестана заявила, что находится на шестом месяце беременности. Правда, после того, как её попросили пройти медосмотр, призналась, что  обманула полицейских.

С начала года в ДВД Южно-Казахстанской области зарегистрировано 187 фактов сопротивления полицейским, из них в суды направлено 131 уголовное дело.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter