Заместитель председателя Госдумы по культуре, режиссёр фильма "Собачье сердце" Владимир Бортко выразил свои соболезнования в связи со смертью актёра Владимира Толоконникова.

Он считает, что справиться с ролью Шарикова Толоконикову помогла его глубина, сообщает Life.ru.

"Он был гораздо глубже, чем Шариков", – сказал Бортко.

"Уходят лучшие люди. Недавно Илья Глазунов, теперь Владимир Толоконников. Я благодарен судьбе за то, что мы встретились. Могу посоветовать всем чаще общаться со своими друзьями, потому что они уходят", – сказал Бортко.

Комментируя уход Толоконникова RT, Бортко говорит, что отлично помнит работу с ним в "Собачьем сердце", хоть это и было 30 лет назад.

"Работа оказалась достаточно удачной. И эта удачность в значительной степени связана с ним. Мне в жизни повезло, что я встретил такого актёра. Я хотел бы сказать, что он был очень большим и хорошим человеком. Очень жаль, что он в кино сыграл так мало, он был очень талантливым. Мне очень жаль", – сказал режиссёр.

15 июля на 75-м году жизни скончался актёр театра и кино Владимир Толоконников. У актёра театра и кино были проблемы с сердцем и хронический бронхит.

В алматинском театре имени Лермонтова, где Толоконников сыграл огромное количество разноплановых ролей, рассказали, что при всей своей бешеной загрузке он ни разу не сорвал ни одного спектакля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter