Заместитель председателя Госдумы по культуре, режиссёр фильма "Собачье сердце" Владимир Бортко выразил свои соболезнования в связи со смертью актёра Владимира Толоконникова.

Он считает, что справиться с ролью Шарикова Толоконикову помогла его глубина, сообщает Life.ru.

"Он был гораздо глубже, чем Шариков", – сказал Бортко.

"Уходят лучшие люди. Недавно Илья Глазунов, теперь Владимир Толоконников. Я благодарен судьбе за то, что мы встретились. Могу посоветовать всем чаще общаться со своими друзьями, потому что они уходят", – сказал Бортко.

Комментируя уход Толоконникова RT, Бортко говорит, что отлично помнит работу с ним в "Собачьем сердце", хоть это и было 30 лет назад.

"Работа оказалась достаточно удачной. И эта удачность в значительной степени связана с ним. Мне в жизни повезло, что я встретил такого актёра. Я хотел бы сказать, что он был очень большим и хорошим человеком. Очень жаль, что он в кино сыграл так мало, он был очень талантливым. Мне очень жаль", – сказал режиссёр.

15 июля на 75-м году жизни скончался актёр театра и кино Владимир Толоконников. У актёра театра и кино были проблемы с сердцем и хронический бронхит.

В алматинском театре имени Лермонтова, где Толоконников сыграл огромное количество разноплановых ролей, рассказали, что при всей своей бешеной загрузке он ни разу не сорвал ни одного спектакля.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter