Вдадимир Толоконников

Владимир Толоконников / Фото vokrug.tv

На 75-м году жизни в Москве скончался актёр театра и кино Владимир Толоконников. Информацию Informburo.kz подтвердили в Республиканском академическом театре русской драмы имени Лермонтова.

В Москве он недавно успешно закончил съёмки продолжения фильма "СуперБобровы". У Толоконникова были проблемы с сердцем и хронический бронхит. Актёра похоронят на Троекуровском кладбище в Москве.

В столицу России, где живут его сыновья, Толоконников уехал в апреле этого года. Там же он проходил лечение. О смерти актёра театру имени Лермонтова в Алматы сообщили в 4 утра 16 июля.

Заслуженный артист Казахской ССР Владимир Толоконников родился 25 июня 1943 года в Алма-Ате, окончил актёрский факультет Ярославского театрального училища.

Широкую известность получил после телефильма Владимира Бортко "Собачье сердце" в 1988 году, где играл роль Полиграфа Полиграфовича Шарикова.

Снялся более чем в 60 фильмах и сериалах. Последние годы работал в Академическом театре русской драмы имени Лермонтова в Алматы и параллельно снимался в кино.

Был женат, вырастил двух сыновей, младший из которых по профессии также актёр театра и кино.

Год назад Владимира Толоконникова госпитализировали в Костанае. В июне 2015 года Владимиру Толоконникову понадобилась медицинская помощь прямо на съёмочной площадке. Артисту стало плохо с сердцем, он пожаловался на резкую боль в груди. В 2013 году артист перенёс экстренную операцию на сердце. Ему делали коронарное шунтирование.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter