Жительница Астаны отсудила 1 210 000 тенге у стоматолога за то, что тот провёл некачественное лечение зубов. Об этом сообщает пресс-служба суда Астаны.

Жительница столицы обратилась в одну из стоматологических клиник города в 2017 году для лечения зубов. Стоматолог провёл снятие коронок, лечение и протезирование зубов пациентки.

"После проведения лечения и протезирования пациентка не могла есть и её беспокоила сильная зубная боль. Она обратилась к стоматологу с указанными жалобами, на что был дан ответ, что в ближайшее время все осложнения пройдут. Однако зубная боль только усиливалась, более того, впоследствии зубы начали трескаться и выпадать", – пояснили в суде.

Женщина обратилась в департамент охраны общественного здоровья города Астана с жалобой на действия стоматолога. Департамент провёл проверку и установил, что при оказании стоматологической помощи не были соблюдены стандарты эндодонтического и ортопедического лечения зубов, а именно допущены незначительное различие в цвете, завышение коронок в прикусе, выпирание коронки в щёчную сторону, нарушен контакт жевательных зубов и расцементирование коронки, не проведены контрольные рентген-снимки после лечения зубов.

Помимо этого не был составлен договор с клиентом на оказание платных услуг, лечение и протезирование проведено без информированного согласия.

"Алматинский районный суд Астаны удовлетворил исковые требования, взыскав в пользу пациентки уплаченную сумму в размере 1 060 000 тенге и в счёт возмещения морального вреда 150 000 тенге",– сообщили в суде.

Решение суда вступило в законную силу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter