Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

Более 700 призывников в весеннюю кампанию уйдут служить из Астаны

Столичный департамент по делам обороны начал комплектовать команду призывников для службы в Национальную гвардию Казахстана. Военные сообщили, что в настоящий момент претендентами являются более шести тысяч человек призывного возраста, передаёт корреспондент informburo.kz.

Торжественные проводы организовали сегодня для 50 призывников, которые уже завтра отправятся служить в морскую пехоту. Для этого мероприятия на площадь возле монумента "Отан Ана" пригласили ветеранов Великой Отечественной войны, депутатов, чиновников разного ранга, а также школьников.

"Это честь для любого парня, казахстанца, принять присягу. Ведь не каждому из нас дано защищать Родину. Я считаю, что это долг каждого мужчины. Служба в армии должна быть одной из привилегий для нашей молодёжи", - считает депутат Парламента Бахытжан Ертаев.

Всего в весеннюю кампанию служить в армию из Астаны уйдут более 700 молодых парней. По словам военных, сегодня отправляют 16-ю партию призывников. Еще четыре предстоит укомплектовать. 

"Сегодня мы отправляем очередную партию призывников в части морской пехоты. У них есть образование, специальность. Ребята готовы к службе в армии. Морально и психологически устойчивы. После этого мы начнём укомплектовывать части Национальной гвардии. Нами уже закончено укомплектование пограничной службы КНБ РК и службы государственной охраны. Запланированные шесть тысяч призывников уже прошли медицинскую комиссию", - сообщили журналистам представители Департамента по делам обороны города Астаны.