Прямой эфир Новости спорта

Бизнесмен из Кызылординской области вернул государству растраченные 101 млн тенге и избежал тюрьмы

Хищение выявили при проверке СПК "Байконур".

В Кызылординской области суд вынес приговор экс-руководителю дочернего предприятия СПК "Байконур", а также фирмы "Мега агро" Манарбеку Еспанову, которого признали виновным в хищении 101 млн тенге бюджетных средств, сообщили в прокуратуре региона.

При проверке социально-предпринимательской корпорации прокуроры установили, что в марте 2018 года "дочка" этой корпорации, "Агро холдинг Байконыр", заключила договор с "Мега агро" на поставку 2,4 тысячи тонн риса на сумму 120 млн тенге до конца сентября того же года.

"Поставщик, не исполнив свои обязательства по договору в полном объёме, средства государства в сумме 101 млн тенге израсходовал на собственные нужды. Таким образом, Еспанов, будучи лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, заключил аффилированный договор через принадлежащее ему ТОО с целью хищения бюджетных средств", – говорится в сообщении. 

В августе прошлого года прокуратура зарегистрировала уголовное дело о растрате, фигуранта арестовали. Он признал свою вину полностью.

Суд Жалагашского района назначил подсудимому три с половиной года ограничения свободы, поскольку деньги Еспанов в полном объёме вернул государству.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров