Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
294 946
Выздоровели:
252 598
Умерли:
3 459 (19.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 025
Выздоровели:
50 839
Умерли:
757 (19.04.2021)

Бесплатный хлеб в магазинах Семея разбирали не самые бедные, а самые жадные

По словам местного организатора акции "Добрый хлеб", состоятельные горожане набивали пакеты бесплатными булками и требовали на халяву молока и яиц.

Антикризисная акция "Добрый хлеб" в Семее закончилась, едва начавшись, из-за жадности вполне не бедных людей.

Главной целью проекта было помочь в кризис социально уязвимым слоям населения, обеспечить их хотя бы булкой хлеба в день, которую заранее для них покупают и оставляют неравнодушные и добрые люди. Но некоторые семейчане этого, видимо, не поняли, зато отметили для себя, где можно взять хлеб, не заплатив.

"В магазине продавцы мне сказали, что хлеб разбирали состоятельные люди. Некоторые начали наглеть и требовать дать им бесплатно яйца и молоко, – рассказал организатор акции Жасулан Курмангалиев. – Таксисты каждый вечер захаживали и спрашивали: "Что, хлеб закончился?". А те, кому реально нужна была помощь, к сожалению, остались в стороне".

Целую неделю добрые семейчане кормили десятки своих жадных земляков. После этого бесплатную раздачу хлеба в магазине правобережья решили прекратить. Однако на днях аналогичная акция стартовала в мини-маркете на левом берегу Семея. Организаторы призывают горожан поучаствовать в ней, а "халявщиков" – задуматься и оставить хлеб тем, кто в нём действительно нуждается.

Напомним, что акция "Добрый хлеб" стартовала в Усть-Каменогорске по предложению директора одной из местных школ. Идея её заключается в том, чтобы люди, которые могут себе это позволить, покупали продукты первой необходимости для своих сограждан, испытывающих финансовые проблемы. Продукты эти оставались в магазине, но перемещались на специальную полку для нуждающихся, и бедные люди могли бы их взять бесплатно.

Вскоре акция захлестнула весь Казахстан: бесплатный хлеб и другие продукты питания нуждающимся начали раздавать в Алматы, в городе Курчатов Восточно-Казахстанской области, в Петропавловске, Темиртау, Павлодаре, Кокшетау и многих других населённых пунктах страны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter