"На акцию горожане реагируют положительно, всем нравится. Если подходит пожилой человек, мы приглашаем его к корзине, они уже рассказывают соседям и родным, кто рядышком живет. Когда видим, что покупатели довольны, и нам приятно", – говорит продавец магазина Алена Бархатова.

Поначалу люди не верили, что бывает такая благотворительность, рассказывает бизнес-вумен Мария Богданова. В первый день акции из 20 булок забрали чуть больше половины. Теперь по "сарафанному радио" весть об акции разнеслась по району и пенсионеры с самого утра идут за хлебом.

Предприниматель считает, что каждый бизнесмен должен не просто зарабатывать деньги, но и помогать тем, кто в этом нуждается. 

На днях бесплатный хлеб для нуждающихся начали раздавать и в Алматы. Пока только в одном магазине. Акцию "Возьми хлеб бесплатно" запустили активисты женского клуба "Алма-Ата".

Напомним, социальный хлеб с Нового года подорожает в Казахстане. В среднем, цена за стандартную формованную булку поднимется на 10 тенге. Минздравсоцразвития РК обещает адресную соцпомощь людям, уровень жизни которых снизится из-за роста цен на хлеб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter