В городе Курчатов Восточно-Казахстанской области одна из предпринимательниц решила бесплатно раздавать хлеб тем горожанам, у кого действительно не на что его приобрести, сообщает корреспондент Informburo.kz.

Всё произошло без социальной рекламы и афиш, более чем скромно. В местном акимате отмечают, что бизнесвумен не выпекает хлеб – она просто приобретает его у хлебопёков и передаёт бескорыстно тем, кому он по-настоящему необходим ежедневно, но не всегда есть финансовая возможность купить.

"В конце концов, пусть совсем немного, всего лишь 65 тенге, но люди ведь могут потратить их на что-либо другое. Давно уже об этом были мысли, наш народ, всегда был щедрым и гостеприимным. Это – неписанное правило, закон степи. Вот и подумала: а вдруг в какой-то семье на столе хлеба нет?! Связалась с отделом предпринимательства акимата и попросила сориентировать поименно. Ведь все -  это мои земляки. В предложенном списке есть и ребята, не имеющие родной семьи. Знаете, когда они приходят за хлебом, очень хочется угостить и сладостями, просто сказать доброе слово или по-матерински потрепать по плечу. В жизни всякое бывает", – считает предприниматель Гульмира Алимуханова.

В городском акимате поступок бизнесвумен уже ставят в пример остальным.

"Каждый из нас совершает поступки. Всякие. Но далеко не каждый прожитый день может подать в определённом смысле пример дню вновь наступившему в положительном смысле. Когда мы были в магазине у Гульмиры, в помещение входили один за другим несколько человек, и каждый вышел с хлебом, который, как известно,всему голова", – отметили в пресс-службе акима города Курчатова.

Нужно сказать, что это не единственный случай подобной благотворительности в Казахстане. Например, в Петропавловске предпринимательница выделяет и раздаёт бесплатный хлеб пенсионерам - около пятидесяти булок в день.

В Алматы акцию "Возьми хлеб бесплатно" запустили активисты женского клуба "Алма-Ата". В одном магазине южной столицы теперь раздают хлеб тем, кто действительно в нём нуждается.

В Усть-Каменогорске в нескольких магазинах, благодаря ученикам одной из школ, нуждающиеся также могут брать бесплатно хлеб и другие продукты, за которые заплатили предыдущие покупатели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter