Акцию "Возьми хлеб бесплатно" запустили активисты женского клуба "Алма-Ата". Они договорились с небольшим магазином в микрорайоне "Аксай". 

"Эта акция стартовала пока в одном небольшом магазине и рассчитана в первую очередь на пенсионеров, малоимущих и многодетных семей нашего города. Акция заключается в том, что каждый желающий может взять булку хлеба бесплатно, если он действительно в этом нуждается", – рассказывает суть акции на своей странице в Facebook активистка клуба Виктория Бейгузина.

Бейгузина рассказала, что для первой партии выкуплено 50 булок хлеба. Продавцы магазина раздают хлеб по принципу доверия. Активистка приглашает всех неравнодушных принять участие в акции. 

Напомним, в ВКО в сентябре магазин, в котором любой желающий может забрать с прилавка всё, что угодно за "Спасибо", лишили места. Альтруисты вынуждены покинуть помещение муниципального рынка, потому как его владелец, не взимавший с них арендную плату, после обвала тенге выставил им счета за аренду. Однако, в октябре в результате проведенной акиматом Усть-Каменогорска работы площадь для единственного в регионе социального магазина "Всё за спасибо" будет предоставляться и дальше на безвозмездной основе,

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter