Закупки гарантированного государством объёма бесплатных лекарств на 2018 год объявил единый дистрибьютор "СК-Фармация".

Списки закупаемых препаратов, предельные цены и график поставок лекарств опубликованы на сайте компании.

Единый дистрибьютор одновременно запускает две процедуры закупок лекарств и медицинских изделий, закупку трёхмесячного запаса лекарств из одного источника и тендерные процедуры по закупке девятимесячной потребности лекарств на 2018 год.

"Чтобы казахстанцы не испытывали перебоев в лекарственном обеспечении, Правительство приняло решение о внесении изменений в правила, регулирующие закупочные процедуры, разрешив однократно закупить лекарства на трёхмесячный период из одного источника. Такие процедуры позволяют произвести закупку в предельно сжатые сроки, чтобы бесплатные лекарства появились в наличии для казахстанских пациентов. Постановление вступило в силу 14 декабря, и единый дистрибьютор сразу же объявил о начале закупочных процедур", – говорится в сообщении "СК-Фармация".

Для закупок лекарств на три месяца из одного источника выделена сумма 18,4 млрд тенге.

Все потенциальные поставщики, планирующие участвовать в закупках, должны предоставить свои заявки до 22 декабря 2017 года. 27 декабря завершится рассмотрение заявок и переговоры по снижению цены, которые определят, с кем из поставщиков будут заключены договоры и кто начнёт поставки лекарств и медизделий в январе.

В рамках тендерных процедур дистрибьютор объявил закупку 488 наименований на сумму 62,5 млрд тенге. Потенциальным поставщикам предоставляется время для подготовки документации до 4 января, когда состоится вскрытие конвертов с заявками.

"Процедуры будут проводиться открыто и прозрачно, каждый этап тендера будет транслироваться в онлайн-режиме на сайте и Facebook-аккаунте "СК-Фармация", – сообщили в компании.

На склад единого дистрибьютора уже начали поступать лекарства и медизделия на 2018 год, закупленные в рамках долгосрочных договоров с отечественными производителями и прямых договоров с иностранными заводами-изготовителями. Все эти мероприятия должны гарантировать бесперебойность лекарственного обеспечения для казахстанцев, уверены в "СК-Фармация".

15 ноября сообщалось, что после череды хищений в "СК-Фармация" проведение тендеров будут транслировать онлайн.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter