Медикам в Западно-Казахстанской области удалось спасти мальчика, на которого напала бешеная собака.

По данным портала "Мой город", нападение собаки на ребёнка произошло в Карагандинском сельском округе Бурлинского района ЗКО. Родители мальчика вовремя обратились в больницу, благодаря принятым мерам жизни их сына ничто не угрожает.

Напавшего пса ветеринары взяли под наблюдение. Он оказался носителем вируса бешенства и через 10 дней после нападения погиб.

"В случае заболевания или необычного поведения животных – отсутствия страха перед человеком, неспровоцированного нападения на людей или животных – необходимо обращаться к ветеринарным специалистам или же в территориальную инспекцию комитета ветконтроля", – сообщила начальник Бурлинской территориальной инспекции Шолпан Каирмуханова

Ещё одно больное животное выявили в городе Аксай. Там на частное подворье забежала лиса. Хозяин вышел на лай собак и застрелил дикое животное. Анализы показали, что животное также было больно бешенством.

Ранее сообщалось, что в Южно-Казахстанской области за два дня от бешенства умерли два человека. В обоих случаях людей покусали собаки, однако погибшие не стали обращаться за медицинской помощью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter