Бердонгар протестировал новый формат работы акимата Астаны

Экс-мажилисмен Танирберген Бердонгар запечатлел свой поход в акимат Астаны на видео.

Узнать, что включает в себя новый формат работы акимата Астаны, решил экс-мажилисмен, а ныне советник Министра по инвестициям и развитию Танирберген Бердонгар.

Свой блог Танирберген Бердонгар начал с комментирования столичных водителей, которые ведут себя крайне неуважительно.

Это не первый раз, когда темой для обсуждения в блоге бывшего депутата становятся водители-хамы. В марте блогер запечатлел на камеру водителя, который создал затор у вокзала Астаны. Благодаря видеоролику полиция наказала водителя, а сам нарушитель обиделся на бывшего депутата, потребовав удалить видеоролик с его участием.

Танирберген Бердонгар у входа в акимат сделал акцент на том, что теперь посетители акимата смогут заходить с парадного входа. Раньше зайти в местный исполнительный орган можно было только через боковой вход. Парадный был доступен только для VIP-персон.

Пройдя пропускной режим, Танирберген Бердонгар отметил наличие стульчиков в акимате, кулера с водой, а также телевизоров.

Далее советник подошёл к ресепшну и спросил, где можно получить консультацию, если ему нужно поставить в очередь ребёнка в детский сад.

"Вот удивлён тому, что никто из прежних градоначальников не додумался сделать подобное", – прокомментировал Бердонгар.

Бердонгару вручили жетон и направили в управление образования Астаны.

"Есть один минус. Люди приходят и не знают, в какой очерёдности подходить к сотруднику. Поэтому возникает хаус. К слову, прошло уже 32 минуты с тех пор, как специалист вышла из кабинета", – заявил блогер.

Дождавшись специалиста, Танирберген стал интересоваться, сколько времени потребуется, для того чтобы дождаться очереди в детский сад.

Советнику посоветовали воспользоваться возможностями ГЧП и устроить своего ребёнка в частный садик.

"На сегодня у нас 6 тысяч 310 свободных мест. Вы можете воспользоваться частным детским садом или центром. Центр принимает с трёх лет. Частный стоит 20 800 тенге, а государственный сад стоит 16 800 тенге", – сообщила сотрудница акимата.

В конце видеоролика Танирберген Бердонгар положительно оценил новый формат работы акимата Астаны.

"В целом, инновация замечательная. Всем посетителям нет необходимости ходить по этажам акимата, стучаться в кабинеты. Тем более была сложная пропускная система. Сейчас всё расположено на первом этаже. Есть свои трудности пока. Так как первый этаж работает в тестовом режиме, есть проблема, что не отлажена работа сотрудников, не совсем компетентны, уходят куда-то. Но инициатива позитивная. Акимат стал более социально ориентированным", – сказал Танирберген Бердонгар.

С 6 апреля акимат Астаны начал работать по принципу ЦОНов.

Жителей и гостей столицы при входе в акимат Астаны больше не заставляют сдавать смартфоны. На первом этаже здания открыт ресепшн. Там же сидят представители 15 управлений города, которые будут консультировать граждан.

Поделиться:

Читайте также