Водитель, создавший затор у вокзала Астаны, потребовал от Бердонгара удалить видео

Водитель не захотел извиняться за созданную им пробку и потребовал удалить запись, так как посчитал, что она позорит его и "всех чимкентских".

Советник министра по инвестициям и развитию Танирберген Бердонгар 21 марта снял видеоролик о пробке у железнодорожного вокзала, которую устроил один из водителей.

Автомобиль Toyota Camry с госномером 539 YCA 13 перекрыл единственный проезд рядом со зданием вокзала. Самого водителя в автомобиле не было, поэтому за короткое время на этом месте образовалась пробка из десятков машин.

"Здесь буквально один проезд, где могут проехать машины. Какой-то мужик тупо бросил машину на проезде и побежал, видимо, кого-то встречать. Вот это и называется эгоизм чистой воды. Здесь все собрались, ждут когда человек придёт. Ждут реализации личных интересов одного единственного человека", – рассказал Танирберген Бердонгар.

Когда к автомобилю подошёл водитель, автор ролика обратился к нему с вопросом: "Кроме тебя здесь больше людей нет, что ли?". Однако водитель проигнорировал его и поспешил уехать.

Зато этот водитель нашёл автора ролика в Facebook, уже после того, как видео репостнули множество казахстанцев. Он потребовал удалить запись, так как посчитал, что она позорит его и "всех чимкентских".


Скриншот со страницы facebook.com/berdongar


Танирберген Бердонгар опубликовал часть переписки с водителем:

"Вчера опубликовал видео с автохамом, перекрывшим движение на ж/д вокзале.
В личке требует удалить видео. В свою очередь я попросил его не нарушать ПДД и принести извинения участникам дорожного движения. На что получил категоричный отказ", – написал Танирберген Бердонгар в Facebook.

Вместе с тем Танирберген Бердонгар призвал не навешивать ярлыки.

"Обращаясь к подписчикам, прошу не навешивать ярлыков. Да, парень оказался из Шымкента, но люди без воспитания есть в каждом регионе. И наша общественная задача - самим строить общество и не быть безразличными к поведению молодежи. Только так. Это наша Родина и нам здесь жить!" – заключил общественный советник акима Астаны.

В комментариях к видеоролику высказали предположение, что затор случился в том числе по причине того, что парковку на праздники сделали бесплатной.

"На праздники сделали "подарок" водителям – бесплатную парковку на ж/д вокзале. 20.03 я там два круга сделал, места припарковаться не нашёл. Пришлось просить приезжающих гостей самим найти меня на парковке и ждать у машины между рядами. Лучше бы денег заплатил и нормально припарковался без "подарков", – написал пользователь Facebook Талгат Чигреев.

С 18 по 26 марта 2017 года платная парковка на привокзальной площади работает в бесплатном режиме. Регулировать транспортные потоки будет усиленная служба парковочных инспекторов.

Поделиться:

Читайте также