Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону из-за ситуации в стране

В январе Международная федерация хоккея также лишила Минск права на проведение чемпионата мира.

Международный союз биатлонистов решил не проводить в 2022 году этап Кубка мира IBU по биатлону в Минске, сообщает "Sputnik-Беларусь".

Соревнования должны были пройти с 3 по 6 мая следующего года в спорткомплексе "Раубичи", однако в IBU пересмотрели график стартов сезона 2021/2022.

"Решение о переносе мероприятия было принято исполнительным комитетом в свете текущей ситуации в Беларуси и для того, чтобы организационные комитеты, национальные федерации и их команды смогли составить свои планы", – говорится в сообщении союза.


Читайте также: Международная федерация хоккея лишила Минск права на проведение чемпионата мира


Исполком IBU на предыдущем заседании принял решение о проведении Кубка мира в Минске в спорткомплексе "Раубичи". Ранее Международный союз биатлонистов доверил Минску провести чемпионат Европы 2019 года, чемпионат мира по летнему биатлону 2019 года и финальный этап Кубка IBU в сезоне 2019/2020.

В декабре 2020 года Международный олимпийский комитет (МОК) решил временно запретить президенту Беларуси Александру Лукашенко участвовать в мероприятиях под эгидой МОК, включая Олимпийские игры. В МОК заявили, что в Беларуси не защищают спортсменов от политической дискриминации.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров