Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Международная федерация хоккея лишила Минск права на проведение чемпионата мира

Совет федерации сделал выводы, что Беларусь не сможет обеспечить благополучие команд, зрителей и официальных лиц при проведении чемпионата мира.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года не будет проходить в Минске из-за вопросов безопасности. Решение об этом принял совет Международной федерации хоккея (IIHF).

"IIHF несёт ответственность за всех участников чемпионата. Таким образом, постановление федерации предоставляет совету возможность отозвать чемпионат мира по хоккею с шайбой из принимающей страны, если есть основания для беспокойства по поводу благополучия или безопасной свободы передвижения игроков, официальных лиц, приезжающих болельщиков и СМИ", – говорится в сообщении. 

Отмечается, что совет федерации провёл проверку и сделал выводы, что в настоящее время невозможно обеспечить благополучие команд, зрителей и официальных лиц при проведении чемпионата мира в Беларуси в связи с политической обстановкой в стране, а также пандемией коронавируса.

Место проведения турнира будет определено позднее. 
 
ЧМ-2021 должен пройти с 21 мая по 6 июня. Проведение чемпионата мира было запланировано в Минске и Риге.

В декабре 2020 года Международный олимпийский комитет (МОК) решил временно запретить президенту Беларуси Александру Лукашенко участвовать в мероприятиях под эгидой МОК, включая Олимпийские игры. В МОК заявили, что в Беларуси не защищают спортсменов от политической дискриминации.