В Алматы школам запретили принимать по 25 учеников в классы из-за роста заболеваемости

Главный санитарный врач Алматы отметил, что из-за обучения в штатном режиме уровень распространения вируса среди детей вырос.

В школах Алматы классы не будут заполнять по 25 человек из-за распространения коронавируса, сообщил главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин .

"Мы отмечали, что сейчас с 1 по 5 классы дети пошли по казахстанской программе обучения и по зарубежным тоже пошли, в школах увеличение заболеваемости пошло. Тем более с открытием классов и заполняемостью до 25 учащихся. Со 138 до 169 увеличилось. На прошедшем заседании МВК Алматы попросил не присоединяться к этому требованию Минобразования по наполняемости в классе до 25 человек. Мы приостановили, я думаю, что это правильное решение", – сказал Жандарбек Бекшин.


Читайте также: В Алматы вырос уровень заболеваемости Covid-19 среди детей после перехода 1-5 классов в штатный режим обучения


10 марта в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы сообщили, что уровень заболеваемости Covid-19 среди детей вырос после перехода 1-5 классов в штатный режим обучения.

Согласно данным матрицы оценки эпидемиологической ситуации, Алматы находится в "красной" зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции. 

Новости партнеров